最新消息

原廠機油真有那麼好?效果能秒殺外面的機油?爭議不休原廠油品保固(中國車主已覺醒,台灣車主也該覺醒)

發佈日期     2019.01.17


中國汽車維修保養市場超級龐大,長期原廠洗腦觀念是原廠機油比一般市售機油好.車主無法自備攜帶好機油至原廠保養,以沒有保固手段壟斷市場.灌輸車主觀念原廠機油最好---(中國車主已覺醒,台灣車主也該覺醒了.台灣車主被原廠洗腦比中國嚴重)

中國車主在保養維修這區塊漸漸覺醒覺得原廠油品不是最好的,在汽車論壇發表不少篇好文章提醒車主.反觀我們台灣這幾年汽車原廠售後保固越封鎖越嚴重,汽車原廠態度強硬沒有進步反而走回頭路也是在壟斷油品市場,沒有用原廠油品就不保固.

最近車友為原廠油品保固抱怨連連,連外面保養廠生意也受影響.

(以下文章是截斷一些不錯的幾篇文章段落,以車友分享)

1-然而這裡面藏著一個巨大的營銷騙局,銷售一定不會告訴你的——你所理解的原廠機油壓根不存在!

2-那為什麼叫「原廠機油」?其實這只是汽車廠商通過招標的方式,選擇機油製造商,確定雙方的合作關係后,由機油製造商為汽車廠商生產指定的機油,再冠以汽車廠商的商標,說白了就是典型的「貼牌產品」。必須要說明的是,汽車廠商在選擇機油製造商時,為了保證自己產品的質量經濟效益,一定是在對機油的質量、價格、售後服務等多種因素綜合考慮之後才做出抉擇的,也就是說對汽車廠商來說,選擇的是經濟效益最合理的機油製造商和產品。-----

3-因為廠家推薦的,肯定是最適合愛車的啊!再加上一些4S店(中國稱為汽車原廠)強制要求車主使用廠家指定的原廠潤滑油,否則出現事故後果自負,這就讓車主慢慢形成了一種「原廠機油對車最好,其他機油會損壞汽車」的錯誤觀念!

4-原廠貨一般質量應該可靠,但也不排除小廠代工,雖說少有假貨,但通常都不是市面上最好的潤滑油,原因嘛,你懂得!節約成本唄!基本都是在不影響車輛使用性能的前提下,儘可能的使用成本低的機油,所以說原廠機油是最低標配!

「原廠機油」的秘密

什麼是原廠機油?顧名思義,就是汽車廠商生產的機油——然而汽車廠商是不生產機油的!他們是通過招標的方式,選擇合適的機油,冠以自家商標,用在自家車上——也就是所謂的「貼牌產品」。

汽車廠商會選擇什麼樣的機油?性能肯定是合格的,但這只是因素之一,價格便宜、供貨穩定等都是需要考慮的因素。

5-被要求使用原廠機油?強制「綁定」是違法!但自從「新政」2016年1月1日實施後,這種做法實際上是違法的。

https://kknews.cc/car/l6m44gb.html 原廠機油真有那麼好?

https://kknews.cc/car/lzj4mpz.html 別被洗腦!根本就沒有真正的原廠機油!

https://kknews.cc/car/rxr6g8o.html 別騙了多少冤枉錢啊,原來「原廠機油」根本不存在!

https://kknews.cc/car/kak5qkb.html  原廠機油的,(秘密)你一定也誤會過!

 

 

 

相關照片