公司簡介
 

航空級潤滑油 來自德國油廠實驗室特別研發

關於引進德國德力多元醇酯超級賽車機油(POLYOL-ESTER),豐恩企業花了前後大約兩年,長時間與德國油廠交涉詢問研發進度,德國油廠同意為我們研究開發生產製造。(2006-2007年向德國油廠詢問研發進度,2007先買一批多元醇酯機油樣品進口測試與販賣.2008-約年底正式進口拆櫃與正式在台灣推出DLE機油品牌

〈這段等待期間有請教同業先進,當時多元醇酯機油引進幾乎不被看好,在台灣又沒有用過此最高等級機油,進口成本過高市場狹窄不容易推廣,貿易商問遍德國知名油廠竟沒有一家願意研發生產,最後找到一家不起眼德國油廠願意研發生產製造.主要是多元醇酯基礎油很黏不容易研發全部研發設備都要更新難怪沒有油廠要接我們的CASE.,還可要求不用很大的量,算是我們很幸運,期間和德國油廠資訊來往才知道此多元醇酯超級賽車機油不好開發,台灣根本沒有此油上市,才知道台灣進口油商與本地自行攪拌分裝廠有夠敢做。在油界要找到做生意實在很少。自己進口產品才知道和國外油廠業務往來,其實都在利潤價格要求下更改產品品質.〉主要品質要求可以自己掌握不是在別人手中看別人的嘴臉,每一批產品進口不用提心吊膽擔心品質不穩定.

酯類油價格本來就很貴,很少大量生產,一般台灣市面上標榜的酯類油是舊酯類油,屬於單酯與雙酯,打上(ester),國外也是一樣。有需要引進高檔的機油服務台灣的車友與保養廠,想到底多元醇酯超級賽車機油有多好用當時未知數 (考慮到歐洲超級跑車馬力越做越大)。

為什麼選擇德國油廠為首選?因德國人做事嚴謹較實在、化工科技世界首屈一指,才會找這家德國油廠配合,我們要求機油內的多元醇酯基礎油高比率添加,這是油廠的機密,所以罐子正面與後面貼標標示多元醇酯基礎油成份 (polyol-ester) 與原產國製造地標示清楚,以示對產品負責保證德國原裝進口,車友買的安心也是國內首創,不怕比較 (也是被之前油商騙怕了)。最主要是這家德國油廠肯花錢組成一賽車隊(有眼光的德國油廠自己研發多元醇酯超級賽車機油優先供應自己的車隊使用,賽車機油就是一直在調整配方隨著新GT3廠車推出不斷迎合大馬力需求)積極參與德國Nürburgring 賽道24小時耐力賽,與VLN每年各項短程比賽和歐洲最高等級GT系列比賽.德力機油品質一直提升就是有賽道比賽賽車配方研發一直升級,德國油廠實驗室優先給我們德力機油品質升級.沒有賽道比賽產品就無法一直升級這是我們幸運的地方也是跟德國油廠長期信任配合要求來的---SLS AMG GT3配合5年,2016--BMW M6 GT3 HP-585

在此之前我們也從來沒有用過真正的多元醇酯超級賽車機油,這幾年德力機油行銷推廣,感謝保養廠與車友信賴,從無到有地建立起品牌好口碑,感謝德力經銷伙伴與店家給我們機會,可以在保修與改裝市場中生存下來。唯有堅持高品質機油才能讓車友信賴,從超級跑車、比賽車與改裝車至一般市售街車,德力機油品質都是愛車人士首選 (多元醇酯最大特色:耐高溫與抗磨損),品質研發與提昇是我們永遠的堅持,也要求德國油廠與我們一樣經營理念、這是企業良心,豐恩德力-陸續引進德國高品質附屬產品以應付現在新車,主要是讓車友放心,我們在台灣市場先踏出第一步,讓更多好產品被引進,也是車友與保養廠之福。

〈要製造出完美品質多元醇酯超級賽車機油不是那麼容易,德國油廠實驗室提供資訊,但很難有機油可以潤滑度要夠,又要耐高溫、還兼備增強引擎動力,沒有相當研發功力的實驗室,是做不出有如此能耐的多元醇酯超級賽車機油〉